會員登入 會員登記 Facebook
產品搜尋
品牌
瀏覽產品
產品分類
體驗示範屋導賞活動

體驗示範屋導賞內容

體驗示範屋特別為設計了一套合適長者及護老者的活動內容,以實地參觀、體驗及參與互動遊戲形式,讓參觀者能夠掌握如何有效為長者締造一個「舒適及安全」的家居生活環境。歡迎長者服務機構或義工組織與我們預約參觀。參觀內容包括:

                                                      

《你的家是否一個長者友善家居?》

簡單玩一個自我測驗小測驗,看看你的家,有幾Elderly-Friendly?有幾適合老友記居住?

 

 

《如何選擇配合自己身型的傢具?》

桌子與座椅高度和物品的擺放高度,是造成家居意外的其中一項重要因素。例如物品擺放過高,攀高取物是容易跌倒。所以,桌子與座椅高度、物品的擺放高度、人的身高比例,你又知不知道怎樣才能達到最適合的關係?         

 

 

《如何選擇適合自己的照明及閱讀亮度

隨著年紀增長,眼睛組織漸漸退化,如眼皮下垂、老花,再加上一些眼疾如青光眼、白內障、老年性黃班點退化等。要締造一個長者友善家居,如何選擇合適的家居照明及閱讀亮度、燈飾款式、最佳光譜色溫?

 
 

《如何分辨家居環境內理想的視覺顏色配搭?》

長者一般視力較差,對色彩的敏感度較低,容易造成家居意外。所以長者家居佈置中,應選擇怎樣的顏色配搭,才更易分辨物件及提示危險地方?

 
   

哪些是長者家中的安全陷阱黑點?

長者的身體機能會隨着年紀而漸漸退化,家居陷阱對他們更是加倍危險。哪些是長者家中常見的安全陷阱黑點?又有什麼輔助用品可以讓長者生活更輕鬆安全?

 
 

《長者老化體驗》

你知道長者的身體退化的感受嗎?。我們特別為護老者及長者家屬安排穿上「長者退化體驗衣」,親身體驗及了解長者身體機能退化的情況,有助他們明白長者實況,從而提供更實際的意見及協助。

 

 
   

《長者家居生活講座》

除參觀體驗示範屋外,安居通亦可為長者及護老者提供「長者家居生活講座」,以提供不同的安全家居生活資訊及推廣長者生活輔具,提升長者的家居生活質素。講座設有不同主題,包括長者常見健康問題、長者家居安全、長者家居運動、腦退化長者遇到的生活問題等。

 


體驗示範屋導賞形式

體驗示範活動會邀請企業及社區團體預約參與,特別是服務長者的團體機構或義工組織。體驗示範活動對象主要為長者、護老者及有志服務長者人士。我們會視乎參加人數、活動時間、導賞主題制定參觀內容,參觀時間由1小時至2小時。

市民也可以於開放時間親臨,駐場員工也會為市民介紹各項體驗活動概念,並邀請市民參與部份體驗活動。參觀者也可即場選購合適長者生活用品。

 
^ 回上  
Y Silver Link
Powered by Dhost Interactive