會員登入 會員登記 Facebook
產品搜尋
品牌
瀏覽產品
產品分類
關於「長者體驗示範屋」
成立目的

隨著年齡增加,長者會面對不同程度的身體功能退化,生活模式及家居環境,亦需作出相應的調整,以配合他們在老化過程中的不同需要,提升他們的獨立生活能力,減少發生家居意外。

Y Silver Link 安居通一直於社區內,以提供講座及工作坊形式教育長者及護老者家居安全知識。我們希望藉「體驗示範屋」拓展「社區教育」,期望透過實地參觀、體驗及互動遊戲,喚起及教育長者及護老者關注長者家居安全意識,讓參觀者明白如何為長者締造一個舒適及安全的家居環境,達至居家安老。

 

設計概念

體驗示範屋參考七大通用設計原則,從客飯廳、廚房、睡房及浴室的家居環境佈置,參觀者可親身體驗不同適合長者的家具擺設、生活輔具、家居顏色配搭、燈光安排等,學習如何作出「小改變」,可達至「大改善」。參觀者還可即場進行不同有趣小測試,認識如何選擇配合自己身型的傢具、了解適合自己的照明及閱讀亮度,與及如何分辨家居環境內理想的視覺顏色配搭等。

 

4個展示區域

體驗示範屋展示客飯廳、廚房、睡房及浴室中常見的「家居陷阱」及相關「安全家居生活建議」,讓參觀者親歷其境作親身體驗。


 
6個體驗活動
長者的身體機能會隨着年紀而漸漸退化,體力、平衡力、視力、色彩的敏感度等都較弱,長者家中的傢具高度及款式、照明及閱讀亮度、選擇燈飾款式、最佳光譜色溫、傢具陳設的顏色配搭等應該如何選擇才有效為長者建立一個舒適及安全的家居生活環境?

體驗示範屋特別為設計了多個互動遊戲及測試,讓參觀者能夠在輕鬆的活動中掌握這些知識。按此了解詳情

 
相關新聞報導 
 
 
^ 回上  
Y Silver Link
Powered by Dhost Interactive