得分指引

 

我獲得25 - 26分

恭喜你!你家裏絕大部份設施都已逹到長者友善設計!即表示你家中的傢具與輔助器具已能配合長者的需要,已成為一所五星級的長者友善家居。

 

我獲得18 - 24分

做得好!你的家居大部份設計都能達到長者友善設計,但仍然有進步空間,可以參考本網的各項產品分類,針對家居需要去選擇合適產品,進一步優化長者友善設計,讓長輩可以更安全及方便地照顧自己,逹致「居家安老」的目標。

 

我獲得13 - 17分

加油!你的家居只有小部份設施符合長者友善設計,所以長者於家中自我照顧方面會遇到一定程度的困難。要增加家居的安全設備及方便長者的日常生活,請參考本網的各項產品分類,應用更多長者友善設計,以協助長者「居家安老」。

 

我獲得0 - 12分

很抱歉,你的家居未能符合長者友善設計,並不適合長者居住。若你希望長者能安全地於家中獨立生活,應在家居設施上大幅改善,應用更多長者友善設計。請參考本網的各項產品分類,以協助長者「居家安老」。